日暮倒载归·

刀乱cp三日数珠一药般龙

【三日数珠】烟花落下之前就拥抱吧

/cp三日数珠

/甜(信我 |・ω・`))

/ooc有

一·

冬雪混着阳光缓缓落下,太阳一步一步向山头挪去,隐去的光辉散成晚霞,红光千里。

三日月轻轻拉起数珠丸的手,替他戴好棉绒的手套,说:“我们过完年再回去吧,听说这儿的烟花很美。”

“像故乡那样吗?”数珠丸努力在脑子里回想故乡的花火大会。

“呐,故乡的花火大会是夏天,这儿是冬天。”三日月望向窗外,“过完年,初春就要来了。”

二·

“烟花落下之前就拥抱吧。”三日月牵着数珠丸的手,走到人群当中,人们的眼睛目不转睛的盯着绚烂的烟花,烟花不时变换模样,盛大程度较花火会过之而无不及。

“中国人认为这些绚烂的烟花能让人们幸福。”数珠丸伸出手,向空中摸了一下,想抓住什么。

三·

新年的钟声准时敲响,烟花清脆的声音充斥在耳畔。

“烟花落下之前就拥抱吧。”数珠丸伸出手,朝向三日月。

“生老病死,爱憎会恨别离,求不得,生老病死本是常态,所憎之人早已不放在心上,我所爱不曾离开,此生已没有什么遗憾了。”他将怀中的人搂的紧点,“我如是,想来君亦然。”

眸中有弦月一弯

清辉正落满

                         —闻说笔端有风月

ps:烟花的意义我是瞎写的,不要当真

评论

热度(6)