日暮倒载归·

刀乱cp三日数珠一药般龙

【三日数珠】我只注视着你

/ooc预警

/私设如山

/甜(信我 |・ω・`))

“君生我未生,我生君已老”

数珠丸望着窗外的月亮,在夜幕下那么皎洁。

青江神社是京都周边有名的神社,作为青江家族长子的数珠丸恒次,自然要担着守护神社这一重担。

既然要守护神社,就要放弃些什么, 比如在人间匆匆几十的年华、比如心上人。

在古青江的说服下,数珠丸只能鼓起勇气跟三日月说那一句,如果他是一个普通人永远不会说出来的那句话。

“我只注视着你。”三日月笑盈盈地。夜幕和深蓝的狩衣混为一体,他的眼瞳里的新月倒映着数珠丸的身影。

几世轮回,田间的农舍也变成了高楼大厦。

他一直守护的神社从门可罗雀也变成了门座若市,祈愿的人越来越多 ,大多人的愿望都是“家人身体康健”“自己能和心上人长久”之类,每当看到此种,数珠丸总会想起

三日月眼瞳里的新月和自己的身影相重合。

如今有自己的弟弟笑面继任在许多人无比神圣的工作,加在他身上的神力也会渐渐褪去,他也会像别人那样拥有正常的几度光阴。

他心里光阴告诉他一定要去找三日月。

他拜访了稻荷神社 ,三条神社.. 甚至不惜远度重洋来到海外, 也没能找到三日月的影子

希望在现实面前一点点被粉碎,如同天上的星一 样,彼此相隔万里

他听人说,三日月也做起了守护神社的工作,他虽是三条家老幺,但几个哥哥各有各的工作,他只能守着小小的一隅。

但由于战争的摧毁,三条神社早就破败不堪,里面丰富的灵力几乎失散,三日月的神力也在慢慢消逝,他在人间过了几十年便便匆匆的魂归地府。

“人生不相见,动如参与商。”数珠丸想起了中国诗人的诗句。

他和三日月的命运大概如参商一样——彼此追逐,却不相见。

他呼了口气看见城中的烟花那样的璀璨,但很快不见,夜幕里的火树银花,穷极一生,也只给人们留过匆匆一眼。

 “就这样,永别了啊。”他如此想到

夜幕中的花火开了又谢,他的眼前又浮现了那一轮新月。

正和天上的新月重合

“天下众生,我也只注视着你。”

评论

热度(9)